Sonntag, 9. August 2009

was spritziges für den Gaumen....

Die Rezepte haben wir mitgebracht aus Italien. Wenn man im Internet ein wenig recherchiert stellt man fest das es schon die Getränke des Jahres 2008 waren.
Leider habe ich vergessen vor Ort Foto´s zu machen.

Einmal handelt es sich um ein Getränk Namens "Hugo" und ist ein erfrischendes Sommergetränk.

Zutaten:

1 Glas Prosecco
1/2 Limette
2 Stengel frische Minze
Holunderblütensirup (nach Belieben)
Eiswürfel

Zubereitung:

Die Limettenhälfte in 4 Stücke schneiden. Den Saft der Limette in den Prosecco drücken. Die Stücke daraufhin auch in den Prosecco geben. Minze, Eiswürfel und Holunderblütensirup nach Belieben zugeben.

Das 2. Getränk heißt "Veneziano" oder auch "Spritz Veneziano".

Zutaten:

10 cl Prosecco
2 cl Aperol
Spritzer Mineralwasser
1/2 Scheibe Orange
Eiswürfel

Zubereitung:

Eiswürfel in ein Glas geben, den Prosecco drüber, dann den Aperol und zum Schluß ein kleiner Spritzer Mineralwasser und die Orangenscheibe.

Natürlich kann man die Mengenangaben auch nur als Richtwert nehmen und mischen wie es einem schmeckt.

Aperol ist eher ein bitterer italienischer Aperitif.

TIP: Aperol gibt es ab Montag bei LIDL.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen