Sonntag, 26. Mai 2013

süße Schnecken...

mit Mohn - schnell gemacht....

heute habe ich mal weder gebacken...
ich bin ein großer Freund von schnellen und doch leckeren Rezepten...
(natürlich kann man auch den Teig und den Mohn selbst machen)

Zutaten:

1x fertiger Hefeteig aus dem Kühlregal
2x Mohnback/Mohnfix
Puderzucker

Verarbeitung:

den Hefeteig mind. eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen,
auf dem Tisch den Teig auslegen,
das Mohnback/Mohnfix auf dem Teig verteilen,
den Teig aufrollen und mit einem Messer ca. 1,5-2 cm dicke Stücke/Rollen abschneiden,
diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen,
die Mohnschnecken bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) 15-20min. backen,
danach aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit einer Zuckerglasur aus Puderzucker und Wasser oder einer fertigen Kuchenglasur überziehen

Guten Appetit!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen